Regensburg Halbmarathon

Peter Schnellinger, Thomas und Roland Werner glänzen mit schnellen Zeiten

(thwe). Am vergangenen Wochenende stand Regensburg ganz im Zeichen des 14. Regensburg Marathon. Neben dem Lauf über die traditionellen 42.195km wurde auch ein Halbmarathon für Läufer und ebenso für Inline-Skater angeboten. Mit knapp 5.000 Läufern und Läuferinnen war die Halbmarathon Distanz am stärksten besetzt. Die Strecke führte durch den Altstadtkern der 2000-jährigen Stadt, über die historische Steinerne Brücke und vorbei an vielen Sehenswürdigkeiten.

Von der Triathlon-Abteilung des TSV Friedberg nahmen Peter Schnellinger und die Zwillinge Roland und Thomas Werner die 21,1km unter die Füße. Durch die tolle Stimmung am Streckenrand angetrieben erreichten alle Drei sehr schnelle Zeiten. Peter Schnellinger und Thomas Werner liefen den größten Teil der Strecke zusammen und überquerten in 1:22:35 Std. bzw. 1:22:40 Std. gemeinsam die Ziellinie. Nur kurz dahinter folgte Roland Werner für den die Uhren bei 1:24:44 Std. stehen blieben. Im Gesamtklassement bedeuteten diese Leistungen die hervorragenden Plätze 78, 79 und 114. Peter Schnellinger erreichte zudem Platz 18 in der AK40 (582 Läufer im Ziel), Thomas und Roland Werner die Plätze 27 und 39 in der AK35 (623 Läufer im Ziel).

rgb_hm04

München City Triathlon

Ebenfalls am vergangenen Wochenende nahmen Gerald Demharter und Klaus-Dieter Raabe erstmals für den TSV Friedberg bei einem Triathlon teil. Sie gingen in München beim City-Triathlon über die Sprintdistanz (750m / 24km / 6,5km) an den Start. Geschwommen wurde im Olympiabad, anschließend ging es bei kühlen Temperaturen und teils starkem Wind auf die Rad- und Laufstrecke rund ums Olympiagelände. Gerald Demharter absolvierte den Wettkampf in 1:44:59. Kurz danach kam Klaus-Dieter Raabe mit 1:46:34 ins Ziel. Sie belegten damit die Plätze 13 und 14 in der Altersklasse MSen1.