Triathleten Spaar und Buckel überzeugen auf dem Mountainbike

Hans Neumaier in seiner Klasse Spitze bei Radmarathons

(thwe) Pünktlich um 12:00Uhr wurden ca. 850 Starter auf die Strecke des Mountainbike Marathons in Pfronten geschickt. Zur Auswahl standen 2 Strecken. Eine Kurzstrecke mit 26 km bei 940 Höhenmetern, wobei bereits 850 Höhenmetern in der Hauptsteigung zu bewältigen waren. Klaus Spaar von den TSV Triathleten bevorzugte den Marathon mit 53 km bei 1900 Höhenmetern. Hier waren 2 längere, kraftraubende Anstiege von ca. 800 bzw. 700 Höhenmeter zu überwinden. Die Strecke war zwar technisch einfach zu fahren, führte hauptsächlich über Forstwege, aber dennoch verlangte die kurze steile Abfahrt in felsigem Gelände Konzentration und Fahrkönnen.

Klaus Spaar erreichte nach 3:56:44 Std. das Ziel, was den 334. Platz entspricht und war mit seiner Leistung sehr zufrieden.

Auch Christian Buckel unternahm einen Ausflug in die MTB-Szene und startete bei 10 Grad Celsius und stundenlangem Dauerregen in Garmisch über die 40 km Strecke mit 1200 Höhenmetern. Zum Schluss musste zudem der Aufsprunghügel auf die Schisprungschanze erklommen werden. Abgesehen vom Wetter und der daraus resultierenden Schlammschlacht verlief das Rennen für ihn sehr gut. In der Kategorie Herren wurde er von 121 gewerteten Fahrern 52. in 2:18:34,9 Std. Von den insgesamt ins Rennen gegangen 195 Startern (Herren, Damen, Senioren und Seniorinnen) wurde er beachtlicher 67ter.

Großglocknerkönig und Berchtesgadner-Radmarathon

Hans Neumaier, unser Jahn Ullrich bei den Friedberger Triathleten, beteiligte sich im Juni mit großem Erfolg bei 2 traditionellen Radrennen. Zum einen stand am 5. Juni der Großglocknerkönig auf dem Programm und bereits eine Woche später der Berchtesgadner-Radmarathon. Kletterspezialisten unter den Radfahren messen sich beim Großglocknerkönig über 27 km und 1700 Höhenmeter. Hans Neumaier erreichte als 95. aller 1600 TeilnehmerInnen das Ziel und belegte den großartigen 4. Platz in seiner Alterklasse AK45.
Nach einwöchiger Erholung stand der Radmarathon im Berchtesgadner Umland auf dem Programm. Die Strecke war anspruchsvoll mit einer Länge von 103 Kilometern und 1400 Höhenmetern. Als insgesamt 58. überquerte Hans Neumaier die Ziellinie und platzierte sich auf dem 3. Platz in der Altersklasse. Mit diesen tollen Leitungen führt er auch die Alpencup-Wertung in seiner Altersklasse an.