Stand: 25.07.2020

-          Rahmenhygienekonzept Sport des Bayer. Innenministeriums vom 10. Juli 2020

-          Sechste Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 19. Juni 2020, zuletzt geändert durch die Verordnung vom 14. Juli 2020

1,Generelle Maßnahmen

• Der Mindestabstand von 1,5m ist generell einzuhalten!
  • Beim Zugang und Verlassen und in den Räumen des TSV Friedberg herrscht Maskenpflicht (Ausnahme: Sportbetrieb)
  • Umkleidekabinen und Duschen bleiben versperrt, Toiletten sind geöffnet
  • Die Reinigung von Toiletten, Anlagen und insbesondere Griffen etc. findet täglich statt;
  • Die Lüftungsanlage der Hallen ist auf Vollbetrieb mit 100% Außenluftanteil umgestellt
  • Die Einhaltung der Vorgaben wird intensiv vom Verein kontrolliert. Bei Zuwiderhandlung erfolgen direkte Sanktionen durch den Vorstand.
  • Die Belegung der Anlage erfolgt derzeit nach dem vorhandenen Sonderbelegungsplan für die Sommerferien
  • Versammlungen können in den jeweiligen Räumen der Anlage bis zur maximalen Anzahl der Anwesenden pro Raum/ Halle, wie unter Sportbetrieb geregelt, abgehalten werden. Versammlungen mit mehr Personen erfordern die Genehmigung des Vorstands.

2.
    Sportbetrieb

• Der Turnierbetrieb ist nicht gestattet.
  • Trainingseinheiten im Innenbereich werden auf maximal 120 Minuten begrenzt.

Beach- Volleyball Platz:        12 Personen + 1 Trainer/ ÜL

Einfachturnhalle:                   15 Personen + 1 Trainer/ ÜL

Gymn. 2:                                7 Personen + 1 Trainer/ ÜL

Gymn. 3:                                15 Personen + 1 Trainer/ ÜL

Vitalis:                                    15 Personen + 1 Trainer/ ÜL

Geräteturnhalle:                     15 Personen + 1 Trainer/ ÜL

Kraftraum:                             5 Personen + 1 Trainer/ ÜL

• Die Nutzung des Kraftraumes ist nur kleinen Gruppen (max. 5 Personen) nach Voranmeldung in der Geschäftsstelle gestattet. Schließung erfolgt ausschließlich über die o.g. Aufsichtspersonen
  • Die Kraftraumnutzer sind verpflichtet, Geräte nach Benutzung sofort intensiv zu desinfizieren,
  • Dokumentation: Für jede Trainingseinheit muss eine Anwesenheitsliste mit Name, Telefonnummer aller Anwesenden, Datum und Uhrzeit des Trainings am selben Tag bei der Geschäftsstelle abgegeben werden (Papier oder Mail). Die Daten werden ausschließlich in der Geschäftsstelle gelagert und nach einem Monat vernichtet.
    Zur Wahrung der festen Gruppenzusammensetzung wird das Anlegen von Ankreuzlisten dringend empfohlen.

Fitnessgymnastik 50plus am Donnerstag

Jeden Donnerstag treffen sich in unserem Sportzentrum die etwas älteren Mitglieder unserer Abteilung zur beliebten Gymnastik bei Fritz Hopf. Als erfahrener Übungsleiter mit entsprechend fachlicher Ausbildung bietet er genau das Pensum an, das für diese Sportler bestens geeignet ist. Neben der sportlichen Fitness kommen auch die geselligen Runden nach dem Sport nicht zu kurz. Ergänzt wird das Angebot durch Ausflüge und Treffen außerhalb der Sportstunden. Die Stunde findet jeden Donnerstag von 09.45 bis 11.15 Uhr in Halle 1 des Sportzentrums statt, zum Probetraining sind Sie jederzeit herzlich eingeladen!

Gymnastik Donnerstag 2018 5