08.05.20

Sehr geehrte Sportler,

wir können – langsam und schrittweise – wieder in den Sportbetrieb einsteigen.

Dabei orientieren wir uns am Bayerischen Ministerialblatt BayMBl. 2020 Nr. 240 vom 05.Mai.2020, das genaue, rechtsverbindliche Aussagen macht.

Diese Verordnung tritt am 11. Mai 2020 in Kraft und gilt die folgenden Wochen.

Hier ist der Teil 4 Sport, Spiel, Freizeit § 9 für uns von Bedeutung.

Das bedeutet für die Wochen ab dem 11.5.20 und folgenden Wochen konkret:

-         Im Freien dürfen Gruppen bis zu 5 Personen zusammen Sport treiben

-         Die Anlage, sprich die Halle bleibt zu

-         Eine Aufsicht ist vor Ort und kann auch die Toiletten aufsperren

-         Die Nutzung muss spätestens einen Tag vorher bei der Geschäftsstelle angemeldet
            und genehmigt sein

-         Für jede Einheit muss eine Anwesenheitsliste geführt und nach Ende bei der
             Geschäftsstelle abgegeben werden

-         Die genannten Auflagen müssen penibelst eingehalten werden, es haftet der
           Übungsleiter bzw. derjenige, der bei Meldung der Einheit seinen Namen angibt!

Aktuell gibt es ca. wöchentlich ein neues Schreiben des BayMBI. Wir werden euch entsprechend informieren und den jeweils neuesten Stand umsetzen.

Viel Spaß beim vorsichtigen Sporttreiben!!!

Karsten Weigl & die Vorstände

Fitnessgymnastik 50plus am Donnerstag

Jeden Donnerstag treffen sich in unserem Sportzentrum die etwas älteren Mitglieder unserer Abteilung zur beliebten Gymnastik bei Fritz Hopf. Als erfahrener Übungsleiter mit entsprechend fachlicher Ausbildung bietet er genau das Pensum an, das für diese Sportler bestens geeignet ist. Neben der sportlichen Fitness kommen auch die geselligen Runden nach dem Sport nicht zu kurz. Ergänzt wird das Angebot durch Ausflüge und Treffen außerhalb der Sportstunden. Die Stunde findet jeden Donnerstag von 09.45 bis 11.15 Uhr in Halle 1 des Sportzentrums statt, zum Probetraining sind Sie jederzeit herzlich eingeladen!

Gymnastik Donnerstag 2018 5