Triathlon Chronik

Datum Ereignis
Juli 2010: Jochen Knorz, Gerald Demharter und Klaus-Dieter Raabe starten beim IRONMAN-Switzerland in Zürich.
Juli 2009: Thomas Werner startet bei den Deutschen Meisterschaft über die Mitteldistanz in Immenstadt und belegt den 4. Platz.
Juli 2009 Gerald Demharter und Klaus-Dieter Raabe starten beim IRONMAN-Austria in Klagenfurt.
Mai 2009 Daniel Braun und Jochen Knorz starten beim IRONMAN 70.3 in St.Pölten in Österreich.
2009 20-jähriges Abteilungsjubiläum der Triathleten
November 2008 Katja und Thomas Werner starten bei der IRONMAN 70.3 WM in Clearwater/Florida. Thomas wird 4. seiner Altersklasse.
November 2008 Gerald Demharter startet beim IRONMAN-Florida in Panama-City.
August 2008 Beim IRONMAN 70.3 in Wiesbaden qualifizieren sich Katja und Thomas Werner für die Weltmeisterschaft in Clearwater/Florida.
Juli 2008 Peter Schnellinger und Klaus-Dieter Raabe starten bei der Quelle Challenge in Roth über die Langstrecke.
Juli 2008 Gerald Demharter startet bei IRONMAN-Austria Triathlon in Klagenfurt.
Juni 2008 Christian Raab startet im Kulmbach bei der Deutschen Meisterschaft über die Mitteldistanz.
Mai 2008 Katja und Thomas Werner starten in St.Pölten beim IRONMAN 70.3.
Oktober 2007 Katja, Thomas und Roland Werner starten bei der Ironman-Weltmeisterschaft in Kona/Hawaii.
September 2007 Wolfgang Lehrl startet bei der Bodensee Tri-Challenge über die Langstrecke.
Juli 2007 Wolfgang Lehrl und Armin Jäckle starten bei der Deutschen Meisterschaft über die Mittelstrecke in Immenstadt.
Juli 2007 Gerald Demharter, Andrea Reiser, Klaus-Dieter Raabe und Herbert Strigl starten beim IRONMAN-Austria in Klagenfurt.
Juli 2007 Katja Fuchs, Thomas und Roland Werner, Peter Schnellinger und Reinhold Walter starten bei der IRONMAN-Europameisterschaft in Frankfurt. Katja Fuchs, Thomas und Roland Werner qualifizieren sich für die IRONMAN-WM in Kona/Hawaii.
Juni 2007 Thomas Werner qualifiziert sich in Rapperswil-Jona/Schweiz für die Weltmeisterschaft der neuen IRONMAN 70.3 Serie in Florida.
August 2006 Andrea Reiser startet bei der Duathlon-Weltmeisterschaft in Zofingen/Schweiz.
August 2006 Armin Jäckle startet bei der Deutschen Meisterschaft über die Mitteldistanz in Kulmbach.
Juli 2006 Alexander Koller startet bei der IRONMAN-Europameisterschaft in Frankfurt.
Juli 2006 Gerald Demharter wird beim IRONMAN-Triathlon in Klagenfurt ein Eisenmann.
November 2005 Rob Cowart startet beim IRONMAN-Triathlon in Panama-City in Florida.
Oktober 2005 Katja Fuchs startet als erste Friedbergerin bei der IRONMAN-Weltmeisterschaft in Kona/Hawaii.
Juli 2005 Hubert Zickl startet beim XTERRA-Austria in qualifiziert sich für die WM auf Maui.
Juli 2005 Katja Fuchs, Peter Schnellinger und Alexander Koller starten beim IRONMAN-Switzerland in Zürich. Katja Fuchs qualifiziert sich als erste Frau im Verein für die WM auf Hawaii.
Oktober 2004 Markus Gebele startet bei der IRONMAN-Weltmeisterschaft in Kona/Hawaii.
Juli 2004 Markus Gebele startet beim IRONMAN Germany in Frankfurt und qualifiziert sich für die Weltmeisterschaft in Kona/Hawaii.
Juli 2003 Katja Fuchs und Peter Schnellinger starten beim IRONMAN Germany in Frankfurt.
Juli 2002 Thomas Werner, Roland Werner, Wolfgang Lehrl und Peter Schnellinger starten beim IRONMAN-Triathlon in Klagenfurt. Thomas stellt mit 9:06 Std. einen neuen Vereinsrekord auf.
Oktober 2001 Thomas Werner startet zum zweiten Mal bei der IRONMAN-Weltmeisterschaft in Kona/Hawaii.
August 2001 Manfred Lang wird Deutscher Meister im Cross-Triathlon in Immenstadt in der Altersklasse TM55.
Juli 2001 Roland Werner startet bei IRONMAN-Triathlon in Klagenfurt/Österreich.
März 2001 Thomas und Roland Werner starten beim IRONMAN-Triathlon in Gordons Bay/Südafrika. Thomas qualifiziert sich zum zweiten Mal für die WM in Kona/Hawaii.
Oktober 2000 Thomas Werner startet bei der WTC-WM über die IRONMAN-Distanz in Kona/Hawaii.
August 2000 Roland Werner startet beim IRONMAN-Triathlon in Zürich/Schweiz. Jürgen Taschner startet bei der Deutschen Meisterschaft über die Langdistanz in Kulmbach.
Juli 2000 Thomas Werner und Wolfgang Lehrl starten beim IRONMAN-Triathlon in Roth.
Mai 2000 Thomas Werner startet beim IRONMAN-Triathlon auf Lanzarote/Spanien und qualifiziert sich für die WM in Kona/Hawaii.
September 1999 Thomas Werner, Roland Werner, Fabian Richter und Christoffer Stavenhagen starten beim Internationalen Triathlon in Nizza/Frankreich.
1999 10-jähriges Abteilungsjubiläum der Triathleten
Juli 1998 Wolfgang Vogg und Christoffer Stavenhagen starten beim IRONMAN-Triathlon in Roth.
Juli 1997 Roland Werner, Wolfgang Vogg und Reinhold Walter starten beim IRONMAN-Triathlon in Roth.
Juli 1995 Klaus Drescher startet beim Trans-Suisse-Triathlon in der Schweiz.
August 1993 Manfred Lang startet bei Deutscher Triathlon Meisterschaft der Senioren in Riederau in der Altersklasse TM45. Oliver Freese und Mike König starten beim Ironmönch-Triathlon in Kulmbach.
Juli 1993 Oliver Freese und Klaus Drescher starten als erste Friedberger Triathleten in Roth bei einem IRONMAN-Triathlon.
Mai 1993 Oliver Freese startet bei der Duathlon-Weltmeisterschaft in Zofingen/Schweiz.
August 1990 Christian Reißner startet bei Deutscher Triathlon Meisterschaft in Großkrotzenburg.
März 1989 Gründung der Triathlonabteilung des TSV 1862 Friedberg e.V.