Benefizspiel Bayern

Am 01.09.2019 war die FC Bayern AH Ü40 zu Gast beim TSV Friedberg.

Zugunsten des kleinen Daniel aus Schwabmünchen wurde dieses Benefizspiel zwischen der AH SG Friedberg und der AH Ü40 des FC Bayern München ausgetragen. Über 200 Zuschauer verfolgten dieses Spiel , das der FC Bayern mit 14:1 für sich entscheiden konnte. Doch dieses Ergebnis war an diesem Tag nicht wichtig, es ging an diesem Tag um die Aktion "Herzbube Daniel". der 1 3/4 Jahre alte Junge aus Schwabmünchen, der seit Monaten dringend auff ein Spenderherz wartet. Während der Halbzeitpause wurde ein handsigniertes Trikot von Robert Lewandowski versteigert. Insgesamt kamen bei diesem Benefizspiel 2.800 Euro an Spendengeldern für die Aktion "Herzbube Daniel" zusammen.

BfV-Ü40 Bayernfinale KleinfeldIMG 1459

Am Samstag, den 18.06.2016 ging es für die AH-Mannschaft nach dem Gewinn des Regionalentscheides 2 Wochen zuvor bei der DjK Stotzard zum Bayernfinale nach Schwarzhofen in der Oberpfalz.

Zudem wurde gleichzeitig noch ein Ü60-Turnier ( u.a. mit den Mannschaften des FC Bayern München und 1.FC Nürnberg) und ein Ü30-Turnier Damen ausgespielt.

Die Friedberger trafen in der Gruppenphase auf den SV Riedering (2-0 Sieg), SV Viktoria Waldaschaff (1-1), den Gastgeber SV Schwarzhofen (6-1 Sieg) und SG Margetshöchheim
(0-3 Niederlage). Mit 7 Punkten wurde man damit von allen Gruppen bester Gruppendritter und mußte im Achtelfinale gegen den FC Stätzling, der sich in Stotzard als Zweiter ebenfalls für das Bayernfinale qualifizierte, antreten.

Da es in der regulären Spielzeit keinen Treffer für beide Mannschaften gab, mußte das Achtmeterschießen über den Einzug ins Viertelfinale entscheiden. Dabei hatte der TSV Friedberg die besseren Nerven und gewann mit 2-0. Torhüter Marcus Mendel hielt 2 Strafstöße.

Somit ging es im Viertelfinale gegen den TSV Treuchtlingen. Da zu diesem Zeitpunkt bereits 2 Mann angeschlagen waren, ging dieses Spiel letztendlich mit 0-3 verloren.

Trotz allem ein schöner Erfolg unter den besten 8 Mannschaften in Bayern gelandet zu sein.

Als Turniersieger fungierte der SV Raigering.

Als Torschützen konnten sich auszeichnen: Markus Specht (5), Markus Grüner (2), Cetin Karakurt (1) und ein Eigentor

Die AH des TSV Friedberg

Sportlicher Leiter:      Alexander Thum und Marcus Ketzer
Kassier:      Alexander Birnbaum
Events:      Gerhard Spaar

Freilufttraining immer Freitag um 19.00 Uhr am TSV- Gelände

Jeder Interessent ist Herzlich Willkommen.Einfach mal beim Training mitmachen oder

Kontakt über Alexander Thum Handy: 0152-07064378 oder Marcus Ketzer Handy: 0177-7379635

Bericht AH Ausflug nach Wien

AH Ausflug nach Wien

Gruppenfoto vom AH-Ausflug nach Wien vom Juni 2013

AH-Hallenturnier

Die AH des TSV Friedberg wurde zum alljährlichen Ü40-Turnier in die Paartalhalle nach Kissing eingeladen. Am Sonntag, den 08. März 2015 startete unser Team, um den Turniersieg von 2013 zu wiederholen. Folgende Mannschaften nahmen teil:

Gruppe A: SV Ottmaring, TSV Friedberg, FC Schneider und Gastgeber Kissinger SC;

Gruppe B: SF Friedberg, SSV Bobingen, TSV Schwabmünchen, Sentilo Blumenau.

Im ersten Vorrundenspiel gewannen wir gegen Ottmaring mit 1:0. Danach folgte ein Sieg mit 3:0 gegen FC Schneider und sogar gegen Kissing erreichten wir einen souveränen 4:1 Sieg. Somit waren wir unangefochtener Gruppensieger und zogen ins Halbfinale ein. In der Gruppe B belegte ein stark aufspielender SSV Bobingen den ersten und der TSV Schwabmünchen den zweiten Platz. Somit trafen wir im ersten Halbfinale auf „unsere altbekannten Schwabmünchner“. Gegen Schwabmünchen war es in den letzten Jahren immer so: zwei völlig gleich starke Mannschaften; welche das erste Tor schießt, ist weiter!

So war es wiederum auch dieses Jahr. Nach 2-3 guten Torchancen für uns und zudem einer hundertprozentigen Chance (der Ball sprang vom Innen-Torpfosten wieder heraus und im Nachschuss wurde leider der eigene Mitspieler auf der Torlinie getroffen), verloren wird das Spiel äußerst unglücklich mit 0:2. Somit war „nur“ das kleine Finale um Platz 3 erreicht.

Im zweiten Halbfinale gewann nach Neunmeterschießen der SSV Bobingen gegen Ottmaring.

Im Spiel um den dritten Platz besiegten wir erneut Ottmaring mit 3:1. Das Finale gewann zum Schluss der TSV Schwabmünchen in letzter Minute mit 1:0. Es war auch dieses Jahr wieder ein tolles Turnier und unsere Mannschaft belegte einen guten 3. Platz!

Platzierungen:

1. TSV Schwabmünchen
  2. SSV Bobingen
  3. TSV Friedberg
  4. SV Ottmaring
  5. SF Friedberg
  6. Kissinger SC
  7. Sentilo Blumenau
  8. FC Schneider

Es spielten: Holger Buchholz (3 Tore), Thomas Bürger (1 Tor), Cetin Karakurt,

Pit Zimmermann, Markus Grüner (1 Tor), Alex Thum (5 Tore), Michael Demel (1 Tor) sowie unser Torwart Dragan Kozul.

11.03.2015 Michael Demel